Айкибудо и Катори синто Рю в Беларуси

Официальное представительство МФА

О-Сэнсэй Алан Флоке получил 9 Дан АЙКИБУДО...Новости

20.04.2015
О-Сэнсэй Алан Флоке получил 9 Дан АЙКИБУДО FIAB

8 ноября 2014 г, в 10 часов утра в большом додзё Института Спорта INSEP 350 участников семинара, юданся и кю высших ступеней собрались на чествование Мэтра Алана Флоке, прибыв из всех регионов Франции и всех стран планеты Айкибудо, в том числе: из Алжира, Бельгии, Канады, Испании, Голландии, Италии, Марокко, Молдовы, Польши, России, Швейцарии, Чехии…

Вначале состоялся интенсивный семинар: по Айкибудо — с утра, по Катори Синто Рю — после обеда. Затем прошли показательные выступления, которые были подготовлены самыми молодыми инструкторами по Айкибудо творчески и с юмором, в ознаменование сорокалетия Центра изучения и исследований Айкибудо (CERA, всемирный центр Айкибудо).

Эмоции достигли апогея в связи с появлением Сэнсея Хиру Мочидзуки, который пожелал приехать лично, чтобы вручить диплом о присвоении 9 дана FIAB тому, кто был для него младшим братом и учеником одновременно — Мэтру Алану Флоке.

Затем в большом коктейльном зале с приветственными речами выступили Жан-Марк Пападаччи — президент CERA, Лорис Петрис — президент Международной Федерации Айкибудо, Ален Руанель. Президент Совета Коданся, Сэнсэй Хиру Мочидзуки также взял слово, чтобы выразить свою дружеские чувства Мэтру Алану Флоке, восхититься его творчеством и подчеркнуть, что в каждом поколении представителей каждого Боевого Искусства появляется увлеченный человек, созидатель, поэт, по словам Лориса Петриса, который изменяет и возвеличивает его, превращая в новое Искусство, превосходящее все предыдущие. Это в полной мере относится к О-Сэнсэю Алану Флоке и к Айкибудо, повторил он несколько раз. Момент, когда от имени Совета Коданся и Президента FIAB Сэнсэй Мочидзуки вручил Мэтру Алану Флоке диплом о присвоении 9 Дана, стал наиболее сильным эмоциональным переживанием вечера.

 

Источник



На предыдущую страницу